Ele é apaixonado por empadão e manjar, então fui com todo amor e carinho para cozinha fazer esses delícias em homenagem ao meu irmão (quase pai). Essa receita é bem antiga minha vó q fazia e super prática.
Super beijos!!!!
Empadão de Camarão
400gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga com sal
200 gr de margarina
Misture tudo até soltar das mãos.
Recheio
1 kg de camarão
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 colh de sopa de azeite
5 colh de molho de tomate
1/2 copo de água filtrada
sal à gosto
Doure a cebola e o alho no azeite, adicione o camarão, a água , o molho de tomate e o sal.
Deixe ferver, espere esfriar.Forre o fundo e as laterais de uma forma, (guarde uma parte para cobrir)recheie e cubra com o restante da massa, pincele 1 gema, leve ao forno por +/- 30min.
Obs: A quantidade da farinha depende da umidade, às vezes colocamos mais ou menos farinha, portanto, o ideal é colocar a farinha aos poucos, ok!!!!
Bianca!!Sua maldosa..Adoro empadão, e de camarão então!!!Vou bater na sua porta , hein!?rsrsrsrs
ResponderExcluirBom final de semana...
Bjs.
Mas que tentação é essa, amiga?
ResponderExcluirMesmo depois de jantar, comeria esse pedaço todinho... Hahahahaha...........
Perfeita tua receita, de profissional mesmo! Teu irmao tem sorte de ter uma irma como voce. Um abraço
ResponderExcluirLéia
Bianca amiga! Essa massa tá divina .. deve ter ficado delicioso..Sorte de seu irmão ter uma maninha assim tão carinhosa e que faz umas comidinhas ótimas! Menina eu também tenho um fraco por empadão de camarão, adorei!
ResponderExcluirBeijos
Oi, Bianca! Seu empadão ficou muito bonito! Trocaria o recheio, por não ser muito fã de frutos do mar.
ResponderExcluir