Passei a semana olhando para as bananas na fruteira, sabe aquela semana q vc não está nem aí para as frutas, aqui em casa estamos assim...pq será??rs
Bom não tinha como ficar sem olhar as benditas bananas, aí resolvi fazer algo com elas...calma meu povo..rsrs Fiz esse bolo, q ficou muito bom, não ficou doce demais, vale a pena fazer pra tomar com aquele cafezinho fresco...
Massa:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
banana prata o suficiente para forrar a forma
manteiga para untar
Modo de Fazer:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: www.nestle.com.br
Oi,Bianca!!
ResponderExcluirAdoro banana..Mais vou confessar que aqui em casa tem que comprar pouquinha,porque só eu como.Seu bolo está mara....gostei da massa bem prática.
Bjs.
Oi Bianca, obrigada pelos elogios!!rs
ResponderExcluirAdorei sei sobrenome....kkkk
Ja estou sendo sua seguidora tbm, seu cantinho está muito gostoso!!Bjo
Oi Bianca rsrs tudo bem amiga eu também me distraio com os blogs. Adoro ver as receitas. Esse bolo ficou bonito mesmo menina e imagino que tenha ainda ficado muito mais é gostoso! Beijos amiga!
ResponderExcluirOlá entrei, gostei e estou te seguindo. rsrssr
ResponderExcluirReceitas ótimas. Parabéns
Hum....adoro bolo de bananas, o teu está ótimo, a banana bem douradinha....irresistível
ResponderExcluirBianca, testei e aprovei seu bolo de banana... ficou delicioso!!!!
ResponderExcluirEstou adorando seu blog!!!! A próxima receita que vou testar será a do rocambole de ameixa...huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!
Bjão.
Bianca, testei e aprovei seu bolo de banana.
ResponderExcluirAdoro seu blog!!!! A próxima receita a ser testada será a do rocambole de ameixa...huuuuuuuummmmmmmmmm!!!!
Bjão.