Minha gente vi essa receita em uma comunidade do Orkut e me fez lembrar a minha infância, minha vó sempre fazia essa torta, principalmente nas comemorações de final de ano, resolvi fazer com um sentimento de recordação de bons momentos...
Espero q gostem, fica uma delícia!!!!!
Super beijos.
Torta de Maçã
MASSA:
2 xíc. de farinha
1 ovo
1/2 xíc. de açúcar –
2 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min
Espero q gostem, fica uma delícia!!!!!
Super beijos.
Torta de Maçã
MASSA:
2 xíc. de farinha
1 ovo
1/2 xíc. de açúcar –
2 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.)
3 col. (sopa cheias) de amido de milho
4 maçãs fatiadas.
Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.)
3 col. (sopa cheias) de amido de milho
4 maçãs fatiadas.
Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.
COBERTURA:
suco coado 4 a 5 laranjas
1 col. (sopa cheia) de amido de milho
3 col. (sopa) de açúcar.
Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira.
suco coado 4 a 5 laranjas
1 col. (sopa cheia) de amido de milho
3 col. (sopa) de açúcar.
Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira.
Bianca que coisa mais linda e deliciosa menina! estou encantada com as coisas que vc faz e também como seu capricho na apresentação das receitas!
ResponderExcluirBianca!!Ficou maravilhosa sua torta...Linda mesmo..Deixou eu aqui babando.....rsrsrsr
ResponderExcluirMeninas muitissimo OBRIGADA!!!!!!!
ResponderExcluirFico tão Feliz!!!!!!!bjs
Eu vi essa receita na comunidade e achei a coisa mais liiiinda! Até guardei aqui pra fazer no próximo final de semana, quando a mamma e toda a família virão me visitar hehehe Está linda a sua também! Ai, que vontaaaade ehehehehe
ResponderExcluirMil receitas de torta de maçã, mas sempre tem mais uma que nos surpreende. Parabéns teu blog é gostoso e muito lindo.
ResponderExcluirNossa eu fiquei babando nesta torta, até anotei a receita, espero ter tempo pra fazer em breve...rsrs
ResponderExcluir