Hoje incorporei a culinária Árabe...rsrsrsrs
Vamos as receitas
Quibe de bandeja
1/2kg de farinha para quibe
1kg de carne moída(de preferência s/ gordura)
1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de hortelã picadinha
6 azeitonas picadinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Lave o trigo deixe-o de molho por 2horas.
Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte 1/2 kg de carne moída, sal e refogue até a carne ficar soltinha.
Desligue o fogo e acrescente a hortelã e a azeitona. Reserve.
Esprema bem o trigo para retirar a água.
Junte a cebola ralada com o trigo e com a carne amasse bem até ficar uma mistura homogênea. Acrescente sal a gosto.
Unte uma forma ou refratário com manteiga ou azeite, forre o fundo e as laterais com a massa do quibe(reserve um pouco para cobrir). Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Trace linhas verticais e horizontais na massa com uma faca para delimitar o tamanho dos quadrados, espalhe pedaços de manteiga na massa e leve ao forno, até dourar.
MJADRA - Arroz com Lentilha
2 xícaras de arroz
1 xícara de lentilha
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de hortelã picadinha
2 colheres de azeite de oliva
Sal
Coloque as lentilhas para cozinhar com 4 xícaras de água até ficarem quase macias.
Enquanto isso, aqueça 1 colher de azeite e refogue o alho. Junte o arroz e refogue normalmente. Acrescente as lentilhas pré-cozidas juntamente com a água. Adicione o sal a gosto e cozinhe até que o arroz e as lentilhas estejam macios.
À parte, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Desligue o fogo e acrescente a hortelã, despeje por cima do arroz.
fonte: José Hugo Celidônio
Vamos as receitas
Quibe de bandeja
1/2kg de farinha para quibe
1kg de carne moída(de preferência s/ gordura)
1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de hortelã picadinha
6 azeitonas picadinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Lave o trigo deixe-o de molho por 2horas.
Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte 1/2 kg de carne moída, sal e refogue até a carne ficar soltinha.
Desligue o fogo e acrescente a hortelã e a azeitona. Reserve.
Esprema bem o trigo para retirar a água.
Junte a cebola ralada com o trigo e com a carne amasse bem até ficar uma mistura homogênea. Acrescente sal a gosto.
Unte uma forma ou refratário com manteiga ou azeite, forre o fundo e as laterais com a massa do quibe(reserve um pouco para cobrir). Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Trace linhas verticais e horizontais na massa com uma faca para delimitar o tamanho dos quadrados, espalhe pedaços de manteiga na massa e leve ao forno, até dourar.
MJADRA - Arroz com Lentilha
2 xícaras de arroz
1 xícara de lentilha
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de hortelã picadinha
2 colheres de azeite de oliva
Sal
Coloque as lentilhas para cozinhar com 4 xícaras de água até ficarem quase macias.
Enquanto isso, aqueça 1 colher de azeite e refogue o alho. Junte o arroz e refogue normalmente. Acrescente as lentilhas pré-cozidas juntamente com a água. Adicione o sal a gosto e cozinhe até que o arroz e as lentilhas estejam macios.
À parte, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Desligue o fogo e acrescente a hortelã, despeje por cima do arroz.
fonte: José Hugo Celidônio
Huuuuuuuuuum! Eu AMO tanto um como o outro!! To com hortelã aqui em casa, acho que farei quibe também :)
ResponderExcluirBianca, que comidinha gostosa, bem feita, um prato perfeito. Delíciaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirTo me babando aqui Bianca!! Que judiaçao!!
ResponderExcluirEu adoro a culinária árabe! Menina você acertou eu amo Mjadra... eu de preguiçosa sou freguesa do àrabe que tem aqui perto de casa hehe Mas quando faço é de quantidade,pois aqui em casa todo mundo ama! A sua tá perfeita o Celidônia manda muito na cozinha, mas só com conhecimento e talento para acertar e isto vc tem de sobra! Beijos