Rocambole de Ameixa
Recheio:
100g de ameixa seca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
Massa:
4ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Manteiga para untar
Modo de Fazer:
Recheio:
Pique a ameixa em pedacinhos leve ao fogo baixo com 1/2 xícara de água e deixe ferver até ficar bem macia. Leve o leite condensado e chocolate em pó ao fogo e mexa até ficar cremoso, retire do fogo e acrescente as ameixas, mexa bem. Reserve.
Massa:
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e depois o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Adicione o leite quente e continue batendo. Quando a massa estiver bem fofa, deligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento. Misture levemente.
Forre uma assadeira grande com papel impermeável e unte o papel. Despeje a massa e asse em forno médio pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Desenforme ainda quente sobre um pano úmido, recheie e enrole com a ajuda do pano.
Povilhe açúcar com canela e sirva em fatias.
Afff!!Bianca.Que gostosura!!!...Assim não consigo ficar no regime...ai,ai.rsrsrs
ResponderExcluirBjs....
Bianca amiga que saudades desse cantinho de delícias! Que rocambole é esse menina? Adorei o visual e a receita! Suas comidinhas são uma delícia me tentam muito!! Amei!
ResponderExcluirBeijos
Sabe que não gosto muito de ameixa, mas fiquei morrendo de vontade desse rocambole! Ai, ai... assim não tem dieta que vai pra frente.
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