Vi essa receitinha no orkut de uma amiga blogueira Izabel, implorei para q colocasse no blog e ela colocou em minha homenagem, viu q chique...rsrs
Bom, fiz a receita, ficou MARA...super gostoso, deu certo mesmo, aproveitem esse clima frio e faça, garanto q vão amar!!
Beijos
AMENDOIM CONFEITADO
4 xícaras de amendoim cru
2 xícaras açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
Misturar tudo na panela e mexer até começar a açucarar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e retire o doce da panela. Depois de frio, vc pode guardar em um vidro bem fechadinho,ok!!! Se o açúcar não grudar no amendoim e virar uma "farofa", devolva a panela ao fogo baixo, o açúcar voltará a derreter. Mexa bem e vá envolvedo todo amendoim (sempre sobra um pouquinho de açúcar no fundo da panela, é normal).
Eu fiz metade da receita, conforme minha querida Izabel falou, rende muito, fiz para provar...ficou ótimo!!!!!!!!
Beijos IZA muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!
Miga!!!Pra festa junina,hein? Bom demais da conta...Um docinho maravilhoso...
ResponderExcluirBjs
Sabe que eu amo este amendoim! Minha mae fazia muito na minha infancia - é por isso que amo esta época de festa junina, pena que estou longe e nao posso participar. Outra coisa, aqui so' vende amendoim torrado (snif...)! Bjos
ResponderExcluirLéia
Amiga!
ResponderExcluirTudo a ver com a época fria de festas juninas (se bem que eu como esse doce o ano todo aqui pelo centro da cidade. Rsrsrsrsrs.)
Parabéns!
Oi sou alex de Aracaju-se Amendoim Confeitado dessa forma ainda não tinha visto ficou bom gostei. Eu fabrico um tipo que fica diferente deste ai, vendo bastante aqui, ele fica vermelhinho,soutiho e crocante
ResponderExcluir