Queridíssimas amigas quero agradecer a todas q passam por aqui e deixam um recadinho tão carinhoso, fico lisonjeada...MUITO OBRIGADA!!!!!!!!!!!
Essa receitinha que vou colocar agora é o seguinte...rs
Eu queria um rocambole bem leve, de massa de pão de ló, resolvi então adaptar a receita de pão de ló doce para salgada, entenderam???
Ficou muiiito bom mesmo e foi super rápido fazer eu garanto...rsrs
Rocambole Salgado
Massa:
5 ovos (grandes)
5 colh. de sopa de farinha de trigo
1/2 colh. de chá de sal
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, diminua a velocidade da batedeira e bata as gemas uma a uma, adicione a farinha de trigo aos poucos e por último o sal.
Leve ao forno pré aquecido, em um tabuleiro forrado com papel manteiga por +/- 15 min.
Tire do forno, vire em um pano úmido e limpo(é claro) e enrole para ficar o formato de rocambole. Reserve.
Recheio:
4 colheres de sopa de maionese light
300 grs de peito de peru defumado(ralado)
cebola ralada à gosto
1 fio de azeite
Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem, até ficar homogêneo.
Montagem:
Abra o racambole, corte as laterais +/- a espessura de 1 dedo para ficar mais bonitinho...
Recheie e enrole devagar para não rachar o racambole.
Passe maionese por cima , decore do seu jeito e leve a geladeira.
Sirva com uma saladinha...
Obs:
Você pode variar o recheio!!!
Eu quis fazer um rocambole bem leve,por isso q fiz fininho, usei um tabuleiro 40x26 espalhei a massa com cuidado.
Deve ter ficado apetitoso!!Estou precisando de coisas leves no cardápio...Gostei da decoração...Bjs.
ResponderExcluirFicou lindo, amiga
ResponderExcluirbjs
Vanessa Barroso
www.culinariacomgosto.blogspot.com
Oi amiga! Nossa ficou muito lindo mesmo e imagino que muito saboroso! Como tu que vc faz! Seu maridinho passa muito bem com sua mãozinhas de fada na cozinha!
ResponderExcluirBeijos
Uma sugestão maravilhosa e muito prática. Sensacional!
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