quinta-feira, 14 de maio de 2009

Rocambole Salgado




Queridíssimas amigas quero agradecer a todas q passam por aqui e deixam um recadinho tão carinhoso, fico lisonjeada...MUITO OBRIGADA!!!!!!!!!!!


Essa receitinha que vou colocar agora é o seguinte...rs
Eu queria um rocambole bem leve, de massa de pão de ló, resolvi então adaptar a receita de pão de ló doce para salgada, entenderam???
Ficou muiiito bom mesmo e foi super rápido fazer eu garanto...rsrs

Rocambole Salgado
Massa:
5 ovos (grandes)
5 colh. de sopa de farinha de trigo
1/2 colh. de chá de sal

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, diminua a velocidade da batedeira e bata as gemas uma a uma, adicione a farinha de trigo aos poucos e por último o sal.
Leve ao forno pré aquecido, em um tabuleiro forrado com papel manteiga por +/- 15 min.
Tire do forno, vire em um pano úmido e limpo(é claro) e enrole para ficar o formato de rocambole. Reserve.
Recheio:

4 colheres de sopa de maionese light
300 grs de peito de peru defumado(ralado)
cebola ralada à gosto
1 fio de azeite
Modo de Fazer:

Misture tudo muito bem, até ficar homogêneo.
Montagem:
Abra o racambole, corte as laterais +/- a espessura de 1 dedo para ficar mais bonitinho...

Recheie e enrole devagar para não rachar o racambole.
Passe maionese por cima , decore do seu jeito e leve a geladeira.
Sirva com uma saladinha...


Obs:
Você pode variar o recheio!!!
Eu quis fazer um rocambole bem leve,por isso q fiz fininho, usei um tabuleiro 40x26 espalhei a massa com cuidado.


4 comentários:

  1. Deve ter ficado apetitoso!!Estou precisando de coisas leves no cardápio...Gostei da decoração...Bjs.

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  2. Ficou lindo, amiga
    bjs
    Vanessa Barroso
    www.culinariacomgosto.blogspot.com

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  3. Oi amiga! Nossa ficou muito lindo mesmo e imagino que muito saboroso! Como tu que vc faz! Seu maridinho passa muito bem com sua mãozinhas de fada na cozinha!
    Beijos

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  4. Uma sugestão maravilhosa e muito prática. Sensacional!

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Obrigada pela visita!!!! bjs