quarta-feira, 27 de maio de 2009

Rocambole de Ameixa





Rocambole de Ameixa

Recheio:
100g de ameixa seca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
Massa:
4ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Manteiga para untar


Modo de Fazer:
Recheio:
Pique a ameixa em pedacinhos leve ao fogo baixo com 1/2 xícara de água e deixe ferver até ficar bem macia. Leve o leite condensado e chocolate em pó ao fogo e mexa até ficar cremoso, retire do fogo e acrescente as ameixas, mexa bem. Reserve.
Massa:
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e depois o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Adicione o leite quente e continue batendo. Quando a massa estiver bem fofa, deligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento. Misture levemente.
Forre uma assadeira grande com papel impermeável e unte o papel. Despeje a massa e asse em forno médio pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Desenforme ainda quente sobre um pano úmido, recheie e enrole com a ajuda do pano.
Povilhe açúcar com canela e sirva em fatias.




3 comentários:

  1. Afff!!Bianca.Que gostosura!!!...Assim não consigo ficar no regime...ai,ai.rsrsrs
    Bjs....

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  2. Bianca amiga que saudades desse cantinho de delícias! Que rocambole é esse menina? Adorei o visual e a receita! Suas comidinhas são uma delícia me tentam muito!! Amei!
    Beijos

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  3. Sabe que não gosto muito de ameixa, mas fiquei morrendo de vontade desse rocambole! Ai, ai... assim não tem dieta que vai pra frente.

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Obrigada pela visita!!!! bjs