Hoje resolvi pagar uma dívida q estava com o meu excelentíssimo marido, ele ama empadinhas, segundo ele, o sabor é diferente de empadão, vê se pode isso...mais tudo bem, aqui estão as empadinhas de camarão, uma receitinha rápidex...
bjs
EMPADINHAS DE CAMARÃO
Massa:
300 gr. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga ou margarina
sal a gosto
Modo de Fazer:
Misture bem a farinha, a manteiga e o sal...até ficar uma massa lisa, uma maneira mais prática para saber o ponto correto é qdo a massa soltar das mãos ...E como um passe de mágica estará pronta...viu como é simples?!?
Recheio:
500gr. de camarão
1/2 cebola picadinha
2 colh de sopa de azeite
1/2 copo de água
1 colher de sopa de amido de milho
sal a gosto
Modo de Fazer:
Doure a cebola no azeite, coloque o camarão deixe cozinhar por uns minutinhos, acrescente a água com o amido dissolvido, mexa até ficar um creme, caso queira acrescente, salsa picadinha, ok!!!
Bom agora basta abrir a massa na forminha, coloque o recheio e um pedaço de azeitona, tampe com massa, pincele com gema e leve ao forno por +/- 20min.
Rende 30 unidades.
Falou que é uma "receitinha rápidex", meu nome é PRONTO (hehehe)! Ficaram com uma bela e apetitosa aparencia! Penso que o maridao esta' rindo a toa, né?!
ResponderExcluirBjos
Léia
Menina!
ResponderExcluirNão é que todo ser do sexo masculino acha que empada tem sabor diferente do empadão? E olha que não adianta explicar que o empadão é uma empada grande, feita com a mesma massa, recheio e tal...
Vai entender!
Suas empadinhas estão lindas! E certamente saborosíssimas...
Nossa Bianca quanta coisa boa por aqui...adorei...te vi em um comentario no meu blog e agora visito o seu parabens quanta coisa nham nham nham!!!Amo empadinha...voltarei sempre para ver as comilancias, e já te coloquei no meu "hummm"...bjs e até mais :))
ResponderExcluirempadinha rapidex???? ai cá pra nós, empada dá trabalho, ainda mais empadinha, kkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirmas valem todo trabalho, pois são deliciosas.
e as suas além de deliciosas, são lindas de se ver.
bjssssssss
Bianca, a empadinha está linda, e com certeza deliciosa....preciso experimentar. Adorei a receita. Beijão
ResponderExcluir