Esse bolinho mainha fazia qdo eu era criança, digamos q lembra tardes de domingo, casa cheia de visita, sorrisos,, abraços...coisa boa, né!!!!!!!
Bom essa receita é bem antiga e bem gostosaaaa!!!
Espero q gostem, ok!!!!
Beijos
Bolo de Nozes c/ creme inglês
Bolo:
2 xíc. de chá de açúcar
2 colh. de sopa de manteiga
3 ovos
1 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de nozes picadas
3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas, uma por vez, batendo sempre apóos cada adição, até obter um creme claro.
Acrescente o leite e torne a bater, coloque a farinha c/ o fermento aos poucos e bata bem, adicione a massa as nozes picadas, desligue a batedeira, batas as claras em neve junte à massa, mexendo sem bater.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio e asse em forno médio pré aquecido por +/-40 min.
Creme Inglês:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
2 colh. de chá de baunilha
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em Banho maria, cozinhe até obter uma consistência cremosa (cerca de 15 min).
Sirva as fatias de bolo regadas com o creme inglês!!!!!!!!
Façam garanto q vcs vão gostar, mega beijos!!!!
que delicia. deve ser uma sobremesa e tanto. adoro o bolo e com o creme por cima para ficar molhadinho...humm...delicioso. ficou lindo.beijos
ResponderExcluirQue delícia amiga!!
ResponderExcluirTens um mimo para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.
Bom Dia!!Querida Bianca..
ResponderExcluirNada melhor do que recordar infância..Casa cheia é tão bom..Esse bolo deve ser maravilhoso e se é receita de mãe, então!!Sempre é aprovadíssimo..
Beijinhos.
Ficou liiiiiiiinnnnnnnddddddddddddoooooooooo... Parabéns! Deu mta fome aqui! Bjinhu
ResponderExcluirMenina que delicia de bolo..para reunir os amigos e comer sem parar com um belo cafezinho hummm...e esse molho inglês heinnn...coisa boa :D
ResponderExcluirbjs
Paula
O creme inglês dá um toque especial ao bolo. Muito bem! Excelente!
ResponderExcluirHummmmmmmmmm, fiquei com água na boca!
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