sexta-feira, 20 de março de 2009

TORTA DE LIMÃO




Gente eu estava olhando para uns limões perdidos na geladeira, resolvi seguir a idéia da minha amiga Rôsynha e fiz uma torta de limão...


Bom a receita é da chef Vanessa e agradeço d+...
Então vamos a receita:


TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE


Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve

Massa:

1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspa de limão

Massa -
numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais da fôrma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.


Recheio - coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogênea. Reserve.


Cobertura -

bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.Montagem: recheie a torta com o creme de limão. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue. Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.

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