domingo, 22 de março de 2009

PÃO PORTUGUÊS




Minha gente esse pão eu faço há 12 anos, é sucesso absoluto na minha casa, é prático e rende três pães enormessss,rsrs
Fiz na semana passada pq uma amiga que está grávida, estava com desejo de comê-lo eu como não sou trouxa corri pra fazer, vai q a criança nasce com cara de pão...rsrs (brincadeirinha).
Então vamos a receita!!!!!


PÃO PORTUGUÊS

MASSA:
50 grs. de fermento para pão
1 colh. de sopa de açúcar
1 xíc. de azeite
4 ovos
1 colh. de sobr. de sal
1 xíc. de água morna
500 grs. farinha de trigo

Recheio:

2 linguiças tipo calabresa
300 gr. de queijo tipo mussarela

Modo de Fazer:
Coloque em uma tijela grande os ovos ligeiramente batidos, o azeite, o sal , a água morna e o fermento dissolvido no açúcar, misture todos esses ingredientes,adicione aos poucos a farinha de trigo, vá misturando até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 30min. até dobrar o tamanho da massa.
Feito isso, divida a massa em 3 partes iguais, recheie, enrole tipo rocambole e pincele com gema, leve ao forno pré aquecido até dourar.

Obs: a quantidade de farinha de trigo tem uma variação dependendo do ambiente, umidade por isso vá colocando aos poucos, qdo for colocar a massa para descansar não esqueça de colocar um pano de prato da bacia e coloque em um lugar q não tenha muita ventilação, assim a sua massa vai crescer e ficar linda.






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