sexta-feira, 30 de abril de 2010

Pão Integral




Gostei bastante dessa receita, deixo aqui para vcs!!!!
bjs

Pão Integral
3 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc.(chá) de farinha de trigo integral
2 colh. (sopa) de grãos de trigo
2 colh. (sopa) de farelo de trigo
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
1 colh.(sobremesa) de açúcar
2 colh. (sopa) de margarina
1 colh (café) de sal
Água morna
1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de Preparo:

Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte 1 xícara de água morna, a margarina, o sal, a noz moscada, os grãos de trigo, o farelo e a farinha de trigo integral. Mexa e adicione a farinha branca aos poucos, intercalando com mais água se necessário, até desprender das mãos.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma bola lisa e macia, fácil de abrir. Acomode a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um filme plático, espere dobrar de tamanho.
Asse em forno já aquecido, +/- 30 min, ou até dourar.

OBS: na minha receita eu não coloquei os grãos de trigo pq não tinha em casa.

2 comentários:

  1. Ficou lindo, com uma aparência super fofinho, que delicia! Bjinhos

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  2. Eu amo tudo que é integral...e pão então...
    Gostei mess q ensinou sem usar a maquininha...pq não tenho...:)
    Mas é mió...pq assim ficamos com braços fortes, né?! :)...consolo...rs
    Um bejim, viu?!
    Vinni

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Obrigada pela visita!!!! bjs