sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009




Venham, venham, venham....está quentinha....acabou de sair do forno....
O que será???
Hummmm Torta de Maçã!!!!!!!!!
Queridos copiei essa receita em um site, já tem bastante tempo...Sabe aquelas maçãs que ficam na geladeira e ninguém come...no final elas acabam indo para o lixo...mais seus problemas acabaram...chegou a torta de maçã, tipo americana...detalhe: é divina!!!!
Então vamos a receitinha:

Torta de Maçã tipo americana

2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
12 colh. de sopa de manteiga ou margarina
5 a 7 colheres de sopa de água fria
6 a 8 maçãs descascadas e fatiadas finas
12 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de farinha de trigo
1 colh. de sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de sal
1 colh. de sopa de suco de limão

Modo de fazer:


Misture os 4 primeiros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea, divida a massa e forre e a lateral de uma forma média, reserve a porção que irá cobrir a torta.
Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente e junte o açúcar, as 2 colheres de farinha de trigo, a canela, a noz moscada, o sal e o suco de limão.
Coloque a mistura das maçãs sobre a massa que está na forma, coloque uns pedaçinhos de margarina sobre o recheio, abra o restante da massa com auxílio de um rolo e cubra a torta, feche em volta com as pontas dos dedos, jogue um pouco de açúcar por cima, faça um corte em cruz e leve ao forno quente.
O ideal é servir com sorvete de creme, mais garanto que essa torta é divina mesmo sem acompanhamento.
Espero que gostem!!!!


















Bom meus queridos amigos, vou começar com uma torta de morango q não pode faltar nessa casa em dias de comemorações especiais...tipo aniversário do meu filho!!!!
É uma receita super simples e rápida e garanto que fica muitoooo gostosa!!!


Torta de Morango

Para o bolo:

Massa de pão de ló:

5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar

5 gemas
5 colheres de farinha de trigo
Bata as claras em neve, desligue a batedeira e com auxílio de uma colher adicione lentamente as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa, leve ao forno médio, qdo a massa estiver com a superfície dourada, retire do forno.
Reserve o bolo.

Recheio:

Chantilly

1 caixa de creme de leite fresco gelado (500 ml)
5 colheres de sopa de açúcar

Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantilly.


obs: o ponto de chantilly é qdo ficar tipo suspiro...


Calda:
uso os morangos pequenos e faço uma caldinha de açucar, levo ao fogo por uns 10 min.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, recheie com o chantilly, coloque os morangos, coloque a outra parte do bolo molhe com a calda, cubra com o restante do chantilly e decore com os morangos.


É simples mais garanto que fica delicioso!!!!!