sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009




Venham, venham, venham....está quentinha....acabou de sair do forno....
O que será???
Hummmm Torta de Maçã!!!!!!!!!
Queridos copiei essa receita em um site, já tem bastante tempo...Sabe aquelas maçãs que ficam na geladeira e ninguém come...no final elas acabam indo para o lixo...mais seus problemas acabaram...chegou a torta de maçã, tipo americana...detalhe: é divina!!!!
Então vamos a receitinha:

Torta de Maçã tipo americana

2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
12 colh. de sopa de manteiga ou margarina
5 a 7 colheres de sopa de água fria
6 a 8 maçãs descascadas e fatiadas finas
12 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de farinha de trigo
1 colh. de sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de sal
1 colh. de sopa de suco de limão

Modo de fazer:


Misture os 4 primeiros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea, divida a massa e forre e a lateral de uma forma média, reserve a porção que irá cobrir a torta.
Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente e junte o açúcar, as 2 colheres de farinha de trigo, a canela, a noz moscada, o sal e o suco de limão.
Coloque a mistura das maçãs sobre a massa que está na forma, coloque uns pedaçinhos de margarina sobre o recheio, abra o restante da massa com auxílio de um rolo e cubra a torta, feche em volta com as pontas dos dedos, jogue um pouco de açúcar por cima, faça um corte em cruz e leve ao forno quente.
O ideal é servir com sorvete de creme, mais garanto que essa torta é divina mesmo sem acompanhamento.
Espero que gostem!!!!















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!!!! bjs