Em homenagem ao dia 29, resolvi fazer esse nhoque...rsrs
Acho tão prático e rápido, vale a pena conferir...e fazer é claro,rs
Acho tão prático e rápido, vale a pena conferir...e fazer é claro,rs
Nhoque
6 batatas médias1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1pitada de noz moscada
1 ovo
sal a gosto
1 ovo
sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com a casca, depois de cozidas descasque e passe no espremedor, junte a manteiga, o queijo, a noz moscada, o ovo, o sal, a farinha vai colocando aos poucos, talvez vc precise até de mais um pouco de farinha, depende da batata, a massa fica bem leve, ela gruda um pouco nas mãos mesmo, ok!!!
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo uma panela com água e um fio de azeite, qdo levantar a fervura coloque o nhoque até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
Cozinhe as batatas com a casca, depois de cozidas descasque e passe no espremedor, junte a manteiga, o queijo, a noz moscada, o ovo, o sal, a farinha vai colocando aos poucos, talvez vc precise até de mais um pouco de farinha, depende da batata, a massa fica bem leve, ela gruda um pouco nas mãos mesmo, ok!!!
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo uma panela com água e um fio de azeite, qdo levantar a fervura coloque o nhoque até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
OBS: Qdo eu faço nhoque coloco a massa em um saco de confeitar e vou cortando os pedaços com uma tesoura direto na água fervente, acho mais rápido e mais prático.
Bianca...minha amiga,seu nhoque ficou divino..
ResponderExcluirTem um tempinho que não faço aqui em casa e todos por aqui gostam bastante.
Bjinhos
tambem ja estive para fazer, mas ainda nao foi desta!! adorei!beijos
ResponderExcluirHuuuuuuuum! Que delícia! AMO nhoque! Milênios que não faço aheiaiueuaheiuahei Ai, deu uma vontaaaaaade, vou fazer uma receita nesse final de semana :)
ResponderExcluirBeijoca!