Minha gente, hj resolvi escrever aqui, hein...rsrs
Bom estava procurando uma receitinha básica, para esconder os legumes e o meu filho comer meio q sem perceber, sabe...
Achei essa, espero q gostem, ok!!!!!
TORTA SALGADA
Massa:
1 caixinha de creme de leite(200g)
100gr de margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de Fazer:
Misture o creme de leite, a margarina e o sal. Acrescente a farinha de trigo com o fermento e amasse até obter uma bola lisa e homogênea q desprenda da mãos (se necessário acrescente água às colheradas até dar o ponto. A massa deve ficar bem macia).
Cubra com um filme plástico e deixe repousar por 20 min.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de azeite
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
couve flor cozida e picadinha
azeitona
1 copo de requeijão
1 latinha de ervilha
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Refogue o frango desfiado na cebola e no azeite, coloque a cenoura, a couve flor, a azeitona e a ervilha...eu dissolvo em 1/2 copo da agua do cozimento do frango a farinha de trigo, e coloco na panela e mexo até engrossar...espere esfriar e coloque o requeijão. Reserve.
Montagem:
Abra 2/3 da massa em uma forma (de preferência com aro removível), forre o fundo e a lateral. Com um garfo faça furos para não estufar enquanto assa. Recheie.
Abra o restante da massa e corte em tiras cubra a torta, fazendo um quadriculado e pincele com gema batida.
Asse em forno médio, até dourar.
Beijoks
Vc estava sumida hein...e que receitinha boa, achei a massa diferente com esse creme de leite que eu adoro,muito bommm
ResponderExcluirbjs
Paula
essa tarte salgada está linda!!!! adorei a apresentaçao e o recheio tem optimo aspecto!! parabens!beijos
ResponderExcluirOi!!Amiga
ResponderExcluirApareceu e em grande estilo hein!?Que torta mais lindona!!Ficou muito 10.Parabéns!!Filhão deve ter comido tudinho com o maior prazer..Hummmm
Beijos e fique com Deus.
Que delícia!
ResponderExcluirEu amo tortas salgadas assim... Ficou linda!
E é sem dúvidas uma ótima forma de fazer a criançada comer legumes...
Ola'
ResponderExcluirTua torta tem um aspecto belissimo! Imagino que o sabor ficou incrivel, pois o recheio é muito rico!
Um abraço
Léia
Bih!
ResponderExcluirVamos combinar... que torta maravilhosa é essa hein?!
E ficou linda!! :D
Vc anda mesmo muito prendada...:)
Um bejim e um lindo final de semana!
Vinni
vc é nota 10 parabéns,bjss!joelma alves
ResponderExcluirolá,é a primeira vez q entrei no seu site e fiz essa torta para o meu marido que odeia legumes...ele adorou,achou uma delisia!
ResponderExcluirvalew pela dica,
bju....
siara-moreninha@hotmail.com