E aí meus amores, como estão????
Hj estou trazendo uma receita q vale a pena fazer, é a melhor torta de banana q já comi na minha vida, juro, na boa é divina.
Essa receitinha é da Sandra Ferraz da comu receita e culinária.
Muito obrigada Sandra, amei!!!!
Vamos a receitinha:
Primeiro caramelize uma forma redonda de +/- 30 cm.
Para o caramelo:
1xic. de açúcar
2 xic. de água
Misture tudo, leve ao fogo, pode ser direto na forma e deixe caramelizar, qdo estiver bem douradinho, tá pronto, deixe esfriar e unte com margarina. Reserve
Creme:
2 xíc. de chá de leite
2 colh de sopa de far. de trigo
2 gemas
5 colh. de sopa de açúcar
1 colh. de chá de baunilha (opcional)
Leve tudo ao fogo, mexa até formar um creme consistente, deixe esfriar.Reserve.
Massa:
4 a 5 bananas prata maduras
canela em pó a gosto para polvilhar
2 colh. de sopa de margarina
2xic. de chá de açucar
3 xic. de chá de farinha de trigo
1 xic. e meia de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.
Montagem:
Arrume as fatinas das banana na forma q está caramelizada e untada, polvilhe com canela em pó. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos
Depois de assado vire ainda morno em um prato,não pode deixar esfriar para virar no prato, ok!!!
Tenho certeza q vcs vão amar!!!
bjs
Hum...vou levar a receita ta bom?!? Adorei...bjks
ResponderExcluirexcelente amiga,maravilhosa...jinhoss
ResponderExcluirOi!Bia
ResponderExcluirDeve ficar bem molhadinha!!Humm, esse creminho...Pena que filhota não goste de banana.
Mas vou guardar a receita pra quando tiver visitas...
Oi Bih!! cozinha simples é a minha fia... de roça...:D ... e eu nem sei faze carninha, meu cumpadi gosta assim... bem cozidinha e com molho q nem vc fez...
ResponderExcluirMinha cunhada faz uma carne louca, mas ainda não cheguei lá...
Eu vou amar só o molhin, né fia...num como carninha...=) vacas são amigas, né? rsrs
Por isso o batalhão de perguntas procê...
Das 3 q vc me falou, esse coxão duro é a melhor? Meu marido tem atm aquela coisa no maxilar q estrala se ele mastigar algo com dificuldades...por isso q carne tem q ser macia...
Mas, eu q gostei muuito desse molho com cogumelo...amo!! Com pãozin, hein?!
Acho q vou fazer mais por mim...rsrs...é só separar a carninha e pronto!
brigadinha por me ensinar, viu?!
Bejim,
da Vinni
...converso demais...=)esqueci da torta...
ResponderExcluirmeniina que coisa maravilhosa essa, hein?!
Gosto tanto de bananas...e no bolin então...
Deu uma torta enorme, né Bih? :)
Nesse tempin... saindo do forno... todo mundo vai prá cozinha, né?! =D
O creme prá mim foi novidade...gostei!!
Um bejim,
da Vinni
Bianca fazia tempo que eu não aparecia por aqui e vejo que continua preparando várias delícias heim esse bolo é divino.
ResponderExcluirBjo grande.
Deve ser uma delícia este bolo!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, tem receitas ótimas, copiei várias!
meu nome é cícero, sou de Aracaju vou fazer esta receita e tenho certeza que iremos adorar, um abraço..
ResponderExcluirQuero manter contato gostei do seu Blog pode escrever para d-santos1@hotmail.com
ResponderExcluirdepois de desenformar a torta vai ficar nesta sequenci??? caramelo, banana, massa e creme.
ResponderExcluirO creme é a ultima camada?????
a sequencia é esta: caramelo, banana, massa e creme???? o creme será a ultima camada????
ResponderExcluirUnknown isso mesmo faça nessa sequência, o creme não é em camada, hein...é em colheradas, ok!!!
ResponderExcluirQualquer coisa, é só falar,rs!
OI MEU NOME É BEATRIS E SUA RECITA ME DEIXOU MUITO FELIZ HOJE O RESULTADO FINAL FOI MARAVILHOSO, SE ALGUÉM ESTIVER NA DUVIDA EU RECOMENDO, É ÓTIMA; EU APENAS DIMINUI UM POUCO O AÇÚCAR AO INVÉS DE 2X COLOQUEI 1 E MEIA.
ResponderExcluirMUITO OBRIGADA AMEI.
esses dias comprei uma e era quase igual essa sua receita, soh que nao caramelava as bananas, tem ideia de como faz???
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