quinta-feira, 18 de abril de 2013

Quindim




Essa receita é bem antiga, feita pela minha família...
Fica maravilhosa mesmo, espero que gostem e quem quiser faça para vender, garanto que venderá tudo bem rapidinho...rsrsrs


Quindim

Ingredientes:

8 ovos (5 inteiros e 3 gemas)
18 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Misture os ovos batidos levemente, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga.
Deixe descansar na geladeira por uns 30 min.
Unte as forminhas com manteiga e açúcar, despeje a misture em cada uma delas.
Leve ao forno em banho maria, até dourar.
Essa receita rendeu 60 unidades.
Desejo realmente que vocês gostem dessa receita!!!!

Bolo Brigadeiro







Esse bolo, foi um desejo do maridinho...rsrs
Era aniversário dele e o pedido foi um bolo brigadeiro, bom resolvi fazer a vontade e caprichei...
Deu um trabalhinho, mais nada impossível, como a minha característica são comidas rápidas e práticas, fiz o bolo no liquidificador...rsrs

Bolo Brigadeiro

1º passo: Fazer o brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de creme de leite
granulado

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela, a minha dica para não grudar ou queimar o brigadeiro, é quando estou mexendo a massa vou fazendo movimentos circulares e movimentos em forma de oito, assim fica mais fácil e não queima no fundo.
Deixe esfriar e enrole os brigadeiros passando no granulado. Reserve.

2º passo: o Bolo
3 ovos
1/2 xíc de óleo
1/2 xíc de amido de milho
1 1/2 xíc de açúcar
1 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de chocolate em pó
1/2 xíc de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno temperatura média e pré aquecido por uns 25 min.
Reserve

3º passo: o Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate
1 caixa de creme de leite
1/2 xíc de leite com 1 colher de sopa de chocolate (para molhar o bolo)
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado e o chocolate em um recipiente e leve para o microondas por uns 6 min. ou na tecla brigadeiro, retire e misture o creme de leite deixe esfriar e reserve.
Atenção, é necessário um recipiente próprio para microondas e com borda alta.

4º passo: a Montagem
Corte o bolo ao meio, molhe com a mistura de leite e chocolate, coloque metade do recheio.
Coloque a outra metade em cima, molhe um pouco mais com a mistura de leite e chocolate, por cima cubra com o restante do recheio, coloque os brigadeiros e dê o acabamento com o granulado.
Parece difícil, mais eu juro q não é...coloquei assim bem explicadinho, ok!!!

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Cubos de Salmão com legumes




Minha gente, quanto tempo, hein!!!!
Vida moderna é assim, trabalhar, cuidar da casa, dos filhos, do marido e por sorte cozinhar um pouquinho para distrair a cabeça.
Mais uma receitinha bacana e muito rápida, como eu sempre gosto!!!!!



Cubos de salmão com legumes

7 cubos de salmão (deve ter +/- 200grs)
suco de 1 limão siciliano
pimenta do reino e sal à gosto
1/2 xíc de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite Borges
1 abobrinha pequena cortada em rodelas
1 cebola pequena  cortada em gomos
espetinhos de madeira
azeite para pincelar

Modo de Fazer:
Tempero os cubos de salmão com o limão, o vinho, o sal, a pimenta do reino e o azeite, deixe marinar na geladeira por 30 min.
Disponha o primeiro pedaço de salmão no espeto, alterne com os legumes, nessa receita usei abobrinha e cebola. Pincele os espetinhos com azeite, leve ao fogo em uma frigideira grande já quente, virando de vez quando até dourar e o salmão cozinhar.
Sirva com salada, fica uma comida bem levinha e deliciosa.