quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolo Brigadeiro







Esse bolo, foi um desejo do maridinho...rsrs
Era aniversário dele e o pedido foi um bolo brigadeiro, bom resolvi fazer a vontade e caprichei...
Deu um trabalhinho, mais nada impossível, como a minha característica são comidas rápidas e práticas, fiz o bolo no liquidificador...rsrs

Bolo Brigadeiro

1º passo: Fazer o brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de creme de leite
granulado

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela, a minha dica para não grudar ou queimar o brigadeiro, é quando estou mexendo a massa vou fazendo movimentos circulares e movimentos em forma de oito, assim fica mais fácil e não queima no fundo.
Deixe esfriar e enrole os brigadeiros passando no granulado. Reserve.

2º passo: o Bolo
3 ovos
1/2 xíc de óleo
1/2 xíc de amido de milho
1 1/2 xíc de açúcar
1 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de chocolate em pó
1/2 xíc de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno temperatura média e pré aquecido por uns 25 min.
Reserve

3º passo: o Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate
1 caixa de creme de leite
1/2 xíc de leite com 1 colher de sopa de chocolate (para molhar o bolo)
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado e o chocolate em um recipiente e leve para o microondas por uns 6 min. ou na tecla brigadeiro, retire e misture o creme de leite deixe esfriar e reserve.
Atenção, é necessário um recipiente próprio para microondas e com borda alta.

4º passo: a Montagem
Corte o bolo ao meio, molhe com a mistura de leite e chocolate, coloque metade do recheio.
Coloque a outra metade em cima, molhe um pouco mais com a mistura de leite e chocolate, por cima cubra com o restante do recheio, coloque os brigadeiros e dê o acabamento com o granulado.
Parece difícil, mais eu juro q não é...coloquei assim bem explicadinho, ok!!!

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Cubos de Salmão com legumes




Minha gente, quanto tempo, hein!!!!
Vida moderna é assim, trabalhar, cuidar da casa, dos filhos, do marido e por sorte cozinhar um pouquinho para distrair a cabeça.
Mais uma receitinha bacana e muito rápida, como eu sempre gosto!!!!!



Cubos de salmão com legumes

7 cubos de salmão (deve ter +/- 200grs)
suco de 1 limão siciliano
pimenta do reino e sal à gosto
1/2 xíc de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite Borges
1 abobrinha pequena cortada em rodelas
1 cebola pequena  cortada em gomos
espetinhos de madeira
azeite para pincelar

Modo de Fazer:
Tempero os cubos de salmão com o limão, o vinho, o sal, a pimenta do reino e o azeite, deixe marinar na geladeira por 30 min.
Disponha o primeiro pedaço de salmão no espeto, alterne com os legumes, nessa receita usei abobrinha e cebola. Pincele os espetinhos com azeite, leve ao fogo em uma frigideira grande já quente, virando de vez quando até dourar e o salmão cozinhar.
Sirva com salada, fica uma comida bem levinha e deliciosa.