sábado, 9 de junho de 2012

Sopa de Ervilha













Com esse frio, só um caldinho para aquecer!!!!
Mega rápido, super simples e hiper delicioso!!!

SOPA DE ERVILHA


1 pacote de 500gr de ervilha
1 linguiça calabresa
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 1/2 litro de água


Modo de Fazer:


Coloque a ervilha de molho por 8 horas.
Numa panela coloque a cebola picadinha, o alho, a calabresa e o azeite, deixe dourar. 
Junte a ervilha com a água e deixe cozinhar até ficar um creme. Eu coloco na panela de pressão mais é a escolha de cada um.



Bolo de Batata

E aí meus queridos, como estão????
Eu continuo na correria, novidade!!!
Bom, resolvi fazer essa receitinha que é bem rápida e deliciosa!

BOLO DE BATATA


2kg de batatas cozinhas e espremidas
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 de carne moída temperada e cozida
sal 
1 gema de ovo




Modo de Fazer:


Coloque a batata já cozida e espremida em um refratário, misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão e sal. Ficará tipo um purê de batatas só que mais pesado.
A carne moída é para rechear o bolo de batata, cozinhe e tempere do seu jeito.


Montagem:
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada da massa, o recheio de carne moída e depois cubra com o restante da massa.

Pincele com a gema de ovo, leve ao forno pré aquecido, até dourar.