domingo, 28 de junho de 2009

Empadinhas




Hoje resolvi pagar uma dívida q estava com o meu excelentíssimo marido, ele ama empadinhas, segundo ele, o sabor é diferente de empadão, vê se pode isso...mais tudo bem, aqui estão as empadinhas de camarão, uma receitinha rápidex...
bjs
EMPADINHAS DE CAMARÃO
Massa:
300 gr. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga ou margarina
sal a gosto
Modo de Fazer:
Misture bem a farinha, a manteiga e o sal...até ficar uma massa lisa, uma maneira mais prática para saber o ponto correto é qdo a massa soltar das mãos ...E como um passe de mágica estará pronta...viu como é simples?!?
Recheio:
500gr. de camarão
1/2 cebola picadinha
2 colh de sopa de azeite
1/2 copo de água
1 colher de sopa de amido de milho
sal a gosto
Modo de Fazer:
Doure a cebola no azeite, coloque o camarão deixe cozinhar por uns minutinhos, acrescente a água com o amido dissolvido, mexa até ficar um creme, caso queira acrescente, salsa picadinha, ok!!!
Bom agora basta abrir a massa na forminha, coloque o recheio e um pedaço de azeitona, tampe com massa, pincele com gema e leve ao forno por +/- 20min.
Rende 30 unidades.




terça-feira, 23 de junho de 2009

Bolo de Fubá Cremoso


Achei essa receitinha nos cadernos da mamy...Resolvi fazer pq tem a característica de receita q amo fazer, super prática, rápida e deliciosa!!!!

Vamos a receitinha!!!!


BOLO DE FUBÁ CREMOSO

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de farinha trigo
1 xícara e 1/2 de fubá
2 colheres de sopa de margarina
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Coloque tudo no liquidificador e bata bem, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno por +/- 30 min. A textura do bolo é molinha mesmo, ok!
Prontinho!!!!

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Gelado de Paçoca




Ontem vi essa receitinha no programa Mais Você e resolvi fazer para provar...digo Aprovar..rsrs


GELADO DE PAÇOCA

- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de licor de amendoim
- 250 g de paçoca (comprada pronta)-
- 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvidaconforme o fabricante

Modo de Preparo

1- Numa tigela misture 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara
(chá) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de licor de
amendoim.
2- Por cima deste creme esfarele 250 g de paçoca e misture muito
bem até que todos ingredientes estejam agregados. Distribua em
taças (ou copos) e leve para geladeira por 2 horas e meia
(apenas para tomar consistência).
3- DICA: Se quiser dar outra textura ao gelado de paçoca, faça o
seguinte: antes de levá-lo para a geladeira incorpore na mistura
1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o
fabricante, depois transfira o creme em forminhas pequenas de
fundo falso e leve para gelar.

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Pizza Bolo




Oláaaaaaaaaa hj resolvi fazer um lanche rápido, o meu queridíssimo irmão veio me visitar e como sei q ele gosta de pizza, resolvi fazer essa q há muito tempo não fazia, essa receita foi da vó do meu maravilhoso e amado esposo, passou para minha sogrinha q passou pra mim...êeeeeee...rsrs
Receitinha antiga e popular q tem esse nome pq realmente fica parecendo um bolo, fica bem alta a massa, delicinha,viu !!!!!!
PIZZA BOLO
1/2kg de farinha de trigo
2 tabl. de fermento para pão
2 ovos
1 tabl. de margarina (100grs)
1 copo de leite morno
sal à gosto

Modo de Fazer:

Desmanche o fermento com o leite morno. Junte os ovos, o sal, a margarina e a farinha aos poucos e vá amassando até soltar das mãos, deixe descansar por +/- 30min.Unte um tabuleiro com óleo, abra a massa na mão mesmo, eu sempre unto a minha mão com óleo e vou abrindo, coloque o recheio q quiser, hj fiz de atum.
Leve ao forno por +/- 30 min.
Prontinho, o próximo passo é devorar...hahahaha






segunda-feira, 8 de junho de 2009

Moreninho Tropical


Hoje resolvi fazer um bolinho para tomar um café da manhã com a mamãe...
Fiz esse bolo de banana, bem diferente, receitinha de 1983..rsrs nada antiga, né!!!rs
Como a maioria das minhas receitas, essa tbm é super rápida e prática.

MORENINHO TROPICAL

3 bananas prata
5 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela para povilhar

Modo de Fazer

Bata no liquidificador as bananas, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e o óleo. Despeje numa tijela e misture levemente os ovos, a farinha de rosca e o fermento em pó.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio por +/- 40min. Depois de assado, polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Quando esfriar corte em quadradinhos.

Obs: Para q o bolo fique fofo, use uma assadeira de tamanho médio (34x23 cm +/-)

domingo, 7 de junho de 2009

Crumble de Morango


Para fechar o almoço com chave de ouro fiz esse sobremesa com cara de "formal" rsrs
Essa receitinha q estava guardada no fundo da gaveta...rsrs
Como sou um ser humano prático essa sobremesa é super fácil, fica pronta em 30 minutinhos.
Vamos nós meu povo!!!!!!!rs
O nome é chique,viu!!!!rs

CRUMBLE DE MORANGO

1 caixa de morangos cortados em fatias
80 gr. de manteiga (gelada)
200gr. de farinha de trigo
100 gr. de açúcar mascavo
2 pitadas de canela em pó

Modo de Preparo:
Misture a farinha com o açúcar mascavo. Corte a manteiga ainda gelada em pedacinhos e amasse na farinha que já está misturada com o açúcar. Coloque essa mistura em um refratário não muito grande e coloque uma camada de morangos e assim sucessivamente, terminando com a mistura de farinha. Leve ao forno pré aquecido por +/- 30min.
Garanto q vcs vão gostar, fica uma sobremesa elegante, saborosa e rápida.
Obs: Um acompanhamento ideal é o sorvete de creme.

Camarão Grelhado




Camarão Grelhado com melado de romã, farofa de biscoito polvilho e purê de batata baroa.


O nome do prato é grande mais a receita é super prática, eu juro...rsrs
Esse foi o nosso almoço de domingo, como o meu excelentíssimo esposo disse: "nossa até que para cozinha informal, você está fazendo umas comidas bem formais", explico o motivo de uma comida digamos que mais "formal", fui assistir um curso de gastronomia e achei esse prato tão gostosinho e prático, por isso resolvi trazer para o blog, ok!!!!
Então mão na massa...ou melhor na batata...rs

Ingredientes
25 camarões descascados (caso queira decorar, pode deixar o rabinho)
100 ml de melado de romã
1/2 molhe de tomilho fresco
1/2 pacote de biscoito de polvilho
500 gr de batata baroa
Sal
Azeite
Modo de fazer:

Descascar a batata e colocá-la em uma panela com água para cozinhar.
Coloque os camarões para marinar com a metade do tomilho e azeite +/- 30 min.
Quando a batata estiver cozida, bata no liquidificador com um pouco da água de cozimento.
Grelhe os camarões com um pouco de azeite e sal.
Pegar os biscoitos e quebrá-los com a mão e adicionar com o restante do tomilho fresco.
Montagem: Colocar um pouco do purê, regar com o melado de romã e polvilhar a farofa de polvilho.
Prontinho, bem rápido, prático e estiloso, fale a verdade, dá pra impressionar, não é mesmo???rs


fonte: Chef Pedro Machado




sábado, 6 de junho de 2009

AMENDOIM CONFEITADO




Vi essa receitinha no orkut de uma amiga blogueira Izabel, implorei para q colocasse no blog e ela colocou em minha homenagem, viu q chique...rsrs
Bom, fiz a receita, ficou MARA...super gostoso, deu certo mesmo, aproveitem esse clima frio e faça, garanto q vão amar!!
Beijos

AMENDOIM CONFEITADO

4 xícaras de amendoim cru
2 xícaras açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
Misturar tudo na panela e mexer até começar a açucarar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e retire o doce da panela. Depois de frio, vc pode guardar em um vidro bem fechadinho,ok!!! Se o açúcar não grudar no amendoim e virar uma "farofa", devolva a panela ao fogo baixo, o açúcar voltará a derreter. Mexa bem e vá envolvedo todo amendoim (sempre sobra um pouquinho de açúcar no fundo da panela, é normal).
Eu fiz metade da receita, conforme minha querida Izabel falou, rende muito, fiz para provar...ficou ótimo!!!!!!!!
Beijos IZA muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!